Macam Teh menurut jenisnya sudah aku tuliskan sebelumnya, kali ini aku akan menuliskan perihal Macam Teh Berdasarkan Kemasan, silahkan disimak jikalau anda membutuhkan artikel ini.
Gambar : www.web-japan.org |
1. Teh Celup
Teh yang kemasannya tercipta tanpa sengaja ini termasuk teh yang paling banyak dikonsumsi di Negara kita. Teh dikemas didalam kantong kecil yang biasanya dibentuk dari kertas. Teh celup sangat terkenal alasannya mudah untuk menciptakan teh, tapi pecinta teh kelas berat tidak menyukai rasa teh celup. Mengingat faktor kesehatan maka terlalu usang meletakkan kantung teh celup dalam cangkir anda.
2. Teh Seduh (daun teh)
Teh dikemas dalam kaleng atau dibungkus dengan pembungkus dari plastik atau box kardus. Didalam teh kaleng atau box alumunium (sebaiknya pilih dari bungkus alumunium alasannya kualitas dari akan ludang kecepeh terjaga lama). Saringan teh bisa digunakan sebagai solusi semoga teh yang mengambang tidak ikut terminum.
3. Teh yang dipres
Teh dipres semoga padat untuk keperluan penyimpanan dan pematangan. Teh Pur-Erh dijual dalam bentuk padat dan diambil bertahap knorma dan watak ingin diminum. Teh yang sudah dipres mempunyai masa simpan yang ludang kecepeh usang dibandingkan daun teh biasa.
4. Teh Stik
Teh stik termasuk teh dengan terbaru., ludang kecepeh diperuntukkan untuk orang metropolitan dengan tingkat kesibukan yang tinggi dan memerlukan kepraktisan dalam segala hal., termasuk minum teh. Teh ini dikemas dengan stik dari lembaran alumunium tipis yang mempunyai lubang-lubang kecil di mana berfungsi sebagai saringan teh.
5. Teh Instan
Teh ini lagi-lagi memanjakan orang dengan tingkat kesibukan dan yang menyukai hal-hal serba praktis. Teh berbentuk debu yang tinggal dilarutkan dalam air kepanasan atau air dingin.
Sumber Tulisan :
Rossi, A, 2010. 1001 Teh. Andi Offset, Yogyakarta
Advertisement